Qui dit pâte feuilletée, dit pas WetWet du tout du tout! Mais je reçois le père de Chéri à la maison pour la première fois, alors je veux pas l'effrayer avec mes repas végétariens! Je mets le compte des points, mais évidemment, ça n'a RIEN de diététique! Mais qu'est ce que c'est bon... ;)
Pour 20 feuilletés torsadés: 41 pts WW, soit 2 SP l'unité
- 1 pâte feuilletée rectangulaire (230g): 33 pts
- 100 g (10 tranches) de jambon fumé, dont on enlève le gras: 4 pts
- 1 jaune d'oeuf battu avec 2cc d'eau: 1pt
- 25g de parmesan râpé: 3 pts
1. Dérouler la pâte feuilletée et la poser directement avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.
2. Parsemer le parmesan râpé sur toute la surface.
3. Recouvrir la pâte feuilletée des 10 tranches de jambon sans les superposer.
4. Couper ce grand rectangle en deux dans le sens de la hauteur
5. Couper 10 bandelettes de pâtes dans la largeur
6. Torsader chacune des 20 lanières
7. Badigeonner la surface de toutes les torsades d'une peu de jaune d'oeuf dilué dans l'eau
8. Faire cuire 15mn à 200°C.
Variante:
- à la place du parmesan, on peut étaler du fromage de chèvre sur la pâte feuilletée. Un délice!
- il est possible de les réchauffer quelques minutes au four au moment de servir s'ils ont été préparés l'avance.
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!