Mon problème, c'est que j'adore la junk food: burgers, sandwichs, wrap, kebab...et pizza! Je craquerai bien plus facilement pour ce genre de bricoles que sur une pâtisserie. Sans hésiter. Heureusement, merci WW, il est toujours possible de se faire plaisir à petits points! Cette petite pizza toute simple est peut être même meilleure que les pizzas du commerce, car beaucoup moins grasse.
Pour 2 pizzas: 8 pts WW
- 2 tortillas de 30g chacunes - 4 pts
- 4 CS de sauce tomate - 0pt
- 1 ptte aubergine - 0pt
- 1 ptt poivron vert - 0pt
- 50g de mozzarella - 3pts
- 15g de fromage râpé allégé - 1pt
- sel - 0pt
1. Préparer la sauce tomate.
2. Couper le petit poivron en fines lamelles et l'aubergines en fines rondelles de 5mm max. Couper la mozzarella en tous petits dés.
3. Sur une tortilla, étaler 2 CS de sauce tomate, poser la moitié des rondelles d'aubergines, la moitié des poivrons. Saler et passer 3 minutes sous le grill du four pour ramollir les légumes.
4. Une fois les légumes ramollis, répartir la moitié de la mozzarella et la moitié du fromage râpé sur toute la surface de la pizza et continuer la cuisson sous le grill du four 3mn de plus, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5. Renouveler l'opération avec la 2ième pizza.
Variante:
- Badigeonner les aubergines d'huile d'olive avant la cuisson sous le gril
- Les légumes sont interchangeables à souhait: poivrons rouges, tomates fraîches, oignons, champignons pour ceux qui aiment...
- Pour les viandivores, mettre en plus des lanières de jambon ou des dés de poulet, rondelles de salami...