750 grammes
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Présentation

  • : Le régime WW d'Aurélia
  • : Journal de bord d'un régime ww, idées menus semaine et recettes pour une personne et recettes japonaises.
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Résumé régime

Données de départ:
Début régime: 23 mars 2016
Taille: 1,77m
IMC de départ: 27,9 (Surpoids)
Poids de départ: 87,5kg


Fin semaine 7:

Pesée 11 mai 2016
Perdu semaine: 0kg
IMC: 26,5 (Surpoids)
Poids actuel: 83,1kg 


Total perdu: 33,9kg

Mannequin virtuel

Départ: 117kg      Sem. 7: 83,1kg
 

29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 06:48

Dans la série des produits japonais que j'aime bien, je ne pouvais pas manquer les zaru soba...
Les soba sont des nouilles faites avec de la farine de sarrazin (ça rappellera quelques bons souvenirs aux amateurs de crêpes bretonnes...), soit 100% soit, soit mix de farine de blé et sarrazin suivant les fabricants.
"Zaru" fait référence au récipient dans lequel les soba sont servies: une espèce de panier fait en bambou qui permet à l'eau de bien s'égoutter.
C'est un plat typique de la cuisine japonaise d'été, puisque ces nouilles se mangent froides, voire glacées! Juste trempées dans une sauce à base de dashi, sauce soja, mirin et sucre, cela consitue un plat frais et léger...


Les japonais pensant toujours à tout pour faciliter la vie de leurs clients, les soba sont vendues en sachet de 400 ou 500g, mais des petits "fagots" de 100g sont déjà préparés ;). Il ne reste plus qu'à prendre la quantité souhaitée, et faire cuire les soba dans une grande casserole d'eau bouillante.


Perso, j'achète la sauce d'accompagnement toute prête dans mon supermarché, mais pour les courageuses, voici la recette:
- 200ml de dashi
- 60mn de sauce soja
- 3CS de mirin
- 1CS de sucre
Il suffit de bien mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout, et au moment de servir, y ajouter de la ciboulette finement ciselée (partie verte seulement). Pour varier la sauce, vous pouvez ajouter au choix: du gingembre râpé, ou du wasabi, ou du yuzu, ou du shiso...
La sauce est servie dans un verre. Il faut prendre quelques soba avec les baguettes, les trempouiller dans la sauce et aspirer bruyamment!



Je sers les soba avec des petits bâtonnets de concombre et des tomates cerises avec soit du tofu ou des oeufs bouillis pour un repas complet...
Bon appétit!
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