9 août 2009
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En plein été, le panier de courses déborde d'aubergines... Voici une petite idée pour les accomoder ;) Hyper facile à faire, hyper rapide, et pas gras du tout du tout! Très frais pour été. J'adore!!!
Pour 1 personne: 1pt WW
- 1 petite aubergine - 0pt
- 1 tomate - 0pt
- un filet de citron - 0pt
- sel - 0pt
- poudre d'ail - 0pt
- 1cc d'huile d'olive aromatisée à l'ail - 0pt
- coriandre fraîche - 0pt
1. Faire bouillir l'aubergine entière sans la peler pendant 12 à 15mn. Egoutter, laisser refroidir.
2. Peler et épépiner la tomate (la plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la refroidir immédiatement en la plongeant dans de l'eau glacée). Récupérer une moitié de tomate et couper sa chair grossièrement. (l'autre moitié peut servir en déco, ou avec une salade d'accompagnement).
3. Peler l'aubergine, "l'essorer" pour lui faire perdre un peu de son eau, et couper grossièrement sa chair en morceaux.
4. Dans le bol du mixer, mettre: l'aubergine, la moitié de la tomate, l'huile d'olive, l'ail, le filet de citron, le sel. Mixer très brièvement de sorte qu'il reste un peu de texture...
5. Ajouter à la mixture de la coriandre ciselée et placer au frais au minimum 1h avant dégustation.
Variantes ou suggestions:
- Utilisé sur des toasts, blinis, crackers, dosa indien... Excellent!
- Sinon, en dip avec des batonnets de concombre!
- Il est possible d'ajouter une pointe d'ail et d'oignon avant le mixage, mais c'est pas mon truc...
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
Pour 1 personne: 1pt WW
- 1 petite aubergine - 0pt
- 1 tomate - 0pt
- un filet de citron - 0pt
- sel - 0pt
- poudre d'ail - 0pt
- 1cc d'huile d'olive aromatisée à l'ail - 0pt
- coriandre fraîche - 0pt
1. Faire bouillir l'aubergine entière sans la peler pendant 12 à 15mn. Egoutter, laisser refroidir.
2. Peler et épépiner la tomate (la plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la refroidir immédiatement en la plongeant dans de l'eau glacée). Récupérer une moitié de tomate et couper sa chair grossièrement. (l'autre moitié peut servir en déco, ou avec une salade d'accompagnement).
3. Peler l'aubergine, "l'essorer" pour lui faire perdre un peu de son eau, et couper grossièrement sa chair en morceaux.
4. Dans le bol du mixer, mettre: l'aubergine, la moitié de la tomate, l'huile d'olive, l'ail, le filet de citron, le sel. Mixer très brièvement de sorte qu'il reste un peu de texture...
5. Ajouter à la mixture de la coriandre ciselée et placer au frais au minimum 1h avant dégustation.
Variantes ou suggestions:
- Utilisé sur des toasts, blinis, crackers, dosa indien... Excellent!
- Sinon, en dip avec des batonnets de concombre!
- Il est possible d'ajouter une pointe d'ail et d'oignon avant le mixage, mais c'est pas mon truc...
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!