8 août 2009
6
08
/08
/août
/2009
08:02
Une recette à la fois classique de part l'association blinis et saumon, avec une petite touche d'originalité de part l'ajout de pamplemousse au chèvre frais. Le résultat est surprenant, mais très frais pour un soir d'été!
Pour 1 personne: 6,5pts WW
- 50g de saumon fumé - 2pts
- 30g de fromage de chèvre frais - 1,5pts
- 2 blinis - 2pts
- 1cc d'huile d'olive à l'ail - 1pt
- Salade verte au choix - 0pt
- demi pamplemousse - 0pt
- jus d'un demi citron - 0pt
- 6 tomates cerises - 0pt
- ciboulette - 0pt
- 2CS de lait demi-écrémé - négligeable
1. Laver et préparer la salade, couper les tomates cerises en deux, et récupérer la chair du pamplemousse.
2. Préparer le vinaigrette de la salade: mélanger l'huile et le jus de citron avec un peu de sel et de la ciboulette ciselée.
3. Préparer la sauce chèvre: dans un bol, mélanger le chèvre avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse (facile à étaler). Ajouter un peu de sel, de jus de citron, quelques tranches de pamplemousse coupées en petits morceaux et de la ciboulette hachée.
4. Tartiner les blinis de la crème au chèvre, puis poser dessus les tranches de saumon fumé.
5. Montage de l'assiette: mettre la salade verte au milieu de l'assiette, déposer autour les tomates cerises et les morceaux de pamplemousse restants. Verser la vinaigrette sur la salade, puis pour finir, ajouter les blinis. Décorer avec quelques brins de ciboulette. C'est prêt!
Variantes ou suggestions:
- le nombre de blinis est au choix, bien entendu, sachant qu'ils ne coûtent "que" 1pt par blinis! Perso, je peux en manger 4, sans problème, et ça me fait un repas complet...
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
Pour 1 personne: 6,5pts WW
- 50g de saumon fumé - 2pts
- 30g de fromage de chèvre frais - 1,5pts
- 2 blinis - 2pts
- 1cc d'huile d'olive à l'ail - 1pt
- Salade verte au choix - 0pt
- demi pamplemousse - 0pt
- jus d'un demi citron - 0pt
- 6 tomates cerises - 0pt
- ciboulette - 0pt
- 2CS de lait demi-écrémé - négligeable
1. Laver et préparer la salade, couper les tomates cerises en deux, et récupérer la chair du pamplemousse.
2. Préparer le vinaigrette de la salade: mélanger l'huile et le jus de citron avec un peu de sel et de la ciboulette ciselée.
3. Préparer la sauce chèvre: dans un bol, mélanger le chèvre avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse (facile à étaler). Ajouter un peu de sel, de jus de citron, quelques tranches de pamplemousse coupées en petits morceaux et de la ciboulette hachée.
4. Tartiner les blinis de la crème au chèvre, puis poser dessus les tranches de saumon fumé.
5. Montage de l'assiette: mettre la salade verte au milieu de l'assiette, déposer autour les tomates cerises et les morceaux de pamplemousse restants. Verser la vinaigrette sur la salade, puis pour finir, ajouter les blinis. Décorer avec quelques brins de ciboulette. C'est prêt!
Variantes ou suggestions:
- le nombre de blinis est au choix, bien entendu, sachant qu'ils ne coûtent "que" 1pt par blinis! Perso, je peux en manger 4, sans problème, et ça me fait un repas complet...
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!