13 août 2009
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Voici une recette vue sur le blog de Sagweste et qui m'avait bien tapée dans l'oeil! La recette originale demande de la farine de pois chiches, mais je n'en ai jamais trouvé :(( Il n'empêche, même avec de la farine classique, c'est tres bon!
Pour 8 pakoras de 5 à 6cm de diamètre: 4pts WW
- 60g de farine - 3pts
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 5g) - 0pt
- 130ml d'eau - 0pt
- sel - 0pt
- 1 grosse cc de mélange d'épices: curry, garam massala, parika, cumin, coriandre - 0pt
- 1 courgette - 0pt
- 1 carotte - 0pt
- 1cc d'huile - 1pt
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le mélanger d'épices. Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant au fouet. Laisser reposer 30mn.
2. Peler la carotte et râper la carotte et la courgette. Faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire es légumes salés pendant 5 à 6mn. Laisser refroidir.
3. Mélanger les légumes à la pâte. Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et faire des des petits tas (1 grosse cuillère à soupe fait un pakora de 5 à 6cm de diamètre) et aplatir avec le dos de la cuillère. Faire cuire 3mn de chaque côté.
Variantes ou suggestions:
- je sers avec un poulet tandoori, une salade et une sauce yaourt, citron et coriandre.
- ajouter des oignons
- se servir de cette pâte pour faire des beignets d'aubergine :))
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
Pour 8 pakoras de 5 à 6cm de diamètre: 4pts WW
- 60g de farine - 3pts
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 5g) - 0pt
- 130ml d'eau - 0pt
- sel - 0pt
- 1 grosse cc de mélange d'épices: curry, garam massala, parika, cumin, coriandre - 0pt
- 1 courgette - 0pt
- 1 carotte - 0pt
- 1cc d'huile - 1pt
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le mélanger d'épices. Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant au fouet. Laisser reposer 30mn.
2. Peler la carotte et râper la carotte et la courgette. Faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire es légumes salés pendant 5 à 6mn. Laisser refroidir.
3. Mélanger les légumes à la pâte. Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et faire des des petits tas (1 grosse cuillère à soupe fait un pakora de 5 à 6cm de diamètre) et aplatir avec le dos de la cuillère. Faire cuire 3mn de chaque côté.
Variantes ou suggestions:
- je sers avec un poulet tandoori, une salade et une sauce yaourt, citron et coriandre.
- ajouter des oignons
- se servir de cette pâte pour faire des beignets d'aubergine :))
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!