Voici une recette toute simple pour une idée de soupe Japonaise très gouteuse. Il faut savoir qu'il existe des milliards de soupes miso différentes au Japon, voici donc une idée parmi tant d'autres...
Pour 1 personne: 2pt WW
- 100g de palourdes - 1pt
- 1CS de miso classique - 1pt
- 225ml d'eau - 0pt
- 1cc de sake à cuisine - 0pt
1. Faire rendre leur sable aux palourdes et bien les nettoyer.
2. Mettre l'eau et les palourdes dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen. Quand l'eau commence à bien bouillir, baisser le feu et laisser cuire pendant environ 5mn de plus, en enlevant régulièrement la "mousse" qui remonte à la surface. Les palourdes doivent toutes s'ouvrir.
3. Mettre 1CS de miso dans un bol. Prendre un louche de bouillon des palourdes, l'ajouter au miso, le delayer. Ajouter encore du bouillon si besoin. Quand le miso est bien délayé, le verser dans la casserole des palourdes. Ajouter le sake, et poursuivre la cuisson 2mn de plus à feu très doux. C'est prêt...
Variantes ou suggestions:
- Attention, le miso sale beaucoup la soupe, donc pas la peine de rajouter de sel!
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!