23 septembre 2009
3
23
/09
/septembre
/2009
13:46
Ca y est, j'ai enfin trouvé un moyen de faire passer le quinoa... Je me suis bien régalée avec cette recette improvisée ce soir. C'est un peu long à préparer, mais c'est quand même bien sympa! Et toujours pareil, c'est un plat complet réalisable avec pleu d'ingrédients, donc impeccable pour moi :)
Pour 1 personne: 7,5pts WW
- 1 aubergine - 0pt
- 30g de quinoa - 2pts
- 80g de fromage de chèvre frais - 4pts
- 50g de sauce tomate (reste de sauce à pizza pour moi) - 0,5pt
- ail haché - 0pt
- 2 échalotes ciselées - 0pt
- 1cc d'huile d'olive - 1pt
- 2cc de parmesan râpé - gratuit
- 1 tomate - 0pt
1.Couper l'aubergine en deux et la faire cuire 30mn dans un four préchauffé à 200 degrés. Sortir l'aubergine, la laisser refroidir, récupérer la chair en essayant de garder les "coques" intactes. Egoutter la chair de l'aubergine et la hacher grossièrement.
2. Faire cuire le quinoa suivant les instructions du paquet (le laver, l'égoutter et le cuire 12 à 15mn dans de l'eau bouillante salée).
3. Verser l'huile dans une casserole, ajouter l'ail haché et allumer à feu moyen. Quand l'arôme de l'ail commence à bien se dégager, ajouter les échalotes. Cuire 3 à 4mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter les morceaux d'aubergines. Bien saler, poivrer et cuire quelques minutes. Ajouter le quinoa et cuire 2mn. Ajouter la sauce tomate, bien mélanger et cuire 2mn de plus.
4. Répartir ce mélange dans les 2 "coques" d'aubergines évidées.
5. Couper la tomate en tranches très fines. Sur les aubergines, intercaler une tranche de tomate, 10g de chèvre, tomate, chèvre... Parsemer le tout d'un peu de parmesan râpé.
6. Remettre au four 20mn de plus à 200 degrés. C'est prêt...
Variantes ou suggestions:
- J'avais une grosse envie de fromage de chèvre, alors j'ai un peu kitché... 60g de chèvre pourraient largement suffire (et ça fait économiser 1pt ;)
- J'ai utilisé un reste de sauce pizza toute prête du commerce, mais si vous avez le courage et temps de faire une vraie sauce tomate, alors...
Pour 1 personne: 7,5pts WW
- 1 aubergine - 0pt
- 30g de quinoa - 2pts
- 80g de fromage de chèvre frais - 4pts
- 50g de sauce tomate (reste de sauce à pizza pour moi) - 0,5pt
- ail haché - 0pt
- 2 échalotes ciselées - 0pt
- 1cc d'huile d'olive - 1pt
- 2cc de parmesan râpé - gratuit
- 1 tomate - 0pt
1.Couper l'aubergine en deux et la faire cuire 30mn dans un four préchauffé à 200 degrés. Sortir l'aubergine, la laisser refroidir, récupérer la chair en essayant de garder les "coques" intactes. Egoutter la chair de l'aubergine et la hacher grossièrement.
2. Faire cuire le quinoa suivant les instructions du paquet (le laver, l'égoutter et le cuire 12 à 15mn dans de l'eau bouillante salée).
3. Verser l'huile dans une casserole, ajouter l'ail haché et allumer à feu moyen. Quand l'arôme de l'ail commence à bien se dégager, ajouter les échalotes. Cuire 3 à 4mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter les morceaux d'aubergines. Bien saler, poivrer et cuire quelques minutes. Ajouter le quinoa et cuire 2mn. Ajouter la sauce tomate, bien mélanger et cuire 2mn de plus.
4. Répartir ce mélange dans les 2 "coques" d'aubergines évidées.
5. Couper la tomate en tranches très fines. Sur les aubergines, intercaler une tranche de tomate, 10g de chèvre, tomate, chèvre... Parsemer le tout d'un peu de parmesan râpé.
6. Remettre au four 20mn de plus à 200 degrés. C'est prêt...
Variantes ou suggestions:
- J'avais une grosse envie de fromage de chèvre, alors j'ai un peu kitché... 60g de chèvre pourraient largement suffire (et ça fait économiser 1pt ;)
- J'ai utilisé un reste de sauce pizza toute prête du commerce, mais si vous avez le courage et temps de faire une vraie sauce tomate, alors...