750 grammes
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Présentation

  • : Le régime WW d'Aurélia
  • : Journal de bord d'un régime ww, idées menus semaine et recettes pour une personne et recettes japonaises.
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Résumé régime

Données de départ:
Début régime: 23 mars 2016
Taille: 1,77m
IMC de départ: 27,9 (Surpoids)
Poids de départ: 87,5kg


Fin semaine 7:

Pesée 11 mai 2016
Perdu semaine: 0kg
IMC: 26,5 (Surpoids)
Poids actuel: 83,1kg 


Total perdu: 33,9kg

Mannequin virtuel

Départ: 117kg      Sem. 7: 83,1kg
 

6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 04:13
Nom Japonais de la recette: Daikon To Ika no nikomi. Voici un plat traditionnel de la cuisine familiale Japonaise que vous ne trouverez jamais dans aucun restaurant... C'est simplissime à réaliser, inratable, vraiment pas cher et avec un goût japonais authentique. Et pour 3pts, on se fait carrément plaisir!



Pour 1 personne: 3pts WW
- 1 calamar entier - 2pts
- 1CS de sucre - 1pt
- 4 ou 5 rondelles de Daikon de 1cm d'épaisseur - 0pt
- 2CS de sake à cuisine - 0pt
- eau - 0pt
- 3CS de sauce soja - 0pt
- un petit morceaux de gingembre frais - 0pt

1. Préparer le calamar en lui arrachant sauvagement la tête, les entrailles (beurk beurk) et le morceaux de cartilage qui est à l'intérieur. Bien le rincer à l'eau froide, l'essuyer et le couper en rondelles de 1cm d'épaisseur.

2. Dans une casserole, mettre le daikon, le calamar, recouvrir d'eau et ajouter le sucre et le sake.

3. Allumer le feu, porter à ébullition et cuire 20mn à feu moyen.

4. Au bout de 20mn, ou quand il est possible de traverser le daikon avec une fourchette, ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 10 à 15mn, ou jusqu'à ce que le bouillon ait réduit au tiers de la quantité d'origine.

5. Dresser, et décorer avec de très fins batônnets de gingembre frais. C'est prêt.

Variantes ou suggestions:
- Il est possible de rajouter un peu de gingembre dans le bouillon 5mn avant la fin de la cuisson pour donner un côté un peu épicé à ce plat.
- Je sers comme d'habitude avec un riz blanc et une petite soupe miso.
- C'est très spécial comme plat, mais c'est ça la vraie cuisine Japonaise!!!!!
- Normalement 1CS de sucre=1,5pts, mais pour cette recette, je ne compte qu'1pt, d'abord parce que je ne mmets qu'une petite CS, ensuite parce que c'est dilué dans le bouillon qu'on ne boit pas, et parce que de toutes façons, 3cc de sucre par jour sont gratuites... Donc 1pt me paraît suffisant pour le comptage.

Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
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commentaires

L
<br /> bonjour,<br /> je voulais savoir comment avez vous fais le mannequin virtuel ??<br /> merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> J'ai tape "mannequin virtuel" dans google, et je suis tombee sur le site: http://home.mvm.com<br /> En cliquant sur la nana a gauche, tu peux rentrer tes donnees: taille, poids, corpulence, couleur de peau, cheveux... Quand tu as fini, tu peux soit enregistrer ton mannequin, soit copier l'image<br /> et la sauvergarder sur ton ordi.<br /> C'est marrant a faire et ca m'a permis de realiser ce que j'etais reellement!<br /> Bon courage<br /> A+<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Miam, miam, cela a l'air bien bon...<br /> J'aime bien "arracher sauvagement" des têtes de calamars...;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ben oui, c'est coriace ces betes la... Chaque fois c'est un combat acharne!<br /> <br /> <br />