750 grammes
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Présentation

  • : Le régime WW d'Aurélia
  • : Journal de bord d'un régime ww, idées menus semaine et recettes pour une personne et recettes japonaises.
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Résumé régime

Données de départ:
Début régime: 23 mars 2016
Taille: 1,77m
IMC de départ: 27,9 (Surpoids)
Poids de départ: 87,5kg


Fin semaine 7:

Pesée 11 mai 2016
Perdu semaine: 0kg
IMC: 26,5 (Surpoids)
Poids actuel: 83,1kg 


Total perdu: 33,9kg

Mannequin virtuel

Départ: 117kg      Sem. 7: 83,1kg
 

13 avril 2016 3 13 /04 /avril /2016 18:38
Curry de pois chiches, épinards, patate douce

Curry de pois chiches, épinards, patate douce

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné... C'est chose faite ce soir après avoir flashé sur une recette trouvée sur le blog de Rachel cuisine, que je découvre et qui passe direct dans mes favoris!!!

Pois chiche, patate douce, épinards, lait de coco... C'est à peu près tous mes ingrédients préférés dans une seule et même recette... J'adore!

J'ai à peine adapté la recette, notamment en ce qui concerne les quantités. Pour que ce soit un plat de résistance unique, j'ai besoin de plus... Au final, avec les quantités ci-dessous, cela fait 4 portions de 300g.

Pour 4 personnes: 40 pts WW
- 1cc d'huile: 1 pt
- 400g de pois chiche: 16 pts

- 400g de patate douce (une moyenne): 12 pts

- 3 gousses d'ail: 0 pt

- quelques tranches de gingembre: 0 pt

- 1 oignon: 0 pt

- 10cl de lait de coco: 11 pts

- 250 ml d'eau

- 1cc de curry en poudre


1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y mettre à chauffer les gousses d'ail entières écrasées et les lamelles de gingembre jusqu'à ce que le tout soit très odorant. Ajouter les oignons émincés, saler, et les faire revenir à feu très doux lsi besoin en rajoutant 1 à 2CS d'eau.

2. Une fois les oignons cuits, ajouter les feuilles d'épinards (sans tige) laveées et triées. Bien remuer et faire cuire à peine 2 à 3mn le temps que les épinards "tombent". Veiller à ne pas faire trop cuire. Réserver.

3. Dans la même sauteuse, ajouter la patate douce coupée en petits cubes. Saler. Ajouter le curry et faire griller une à 2mn. Ajouter ensuite le lait de coco et l'eau. Saler. Porter à petit bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la patate douce soit tendre (environ 20mn).

4. Au moment de servir, bien faire chauffer l'ensemble, ajouter les pois chiches égouttés, et le mélange épinards/oignons. (attention, veiller à bien retirer les gousses d'ail et le gingembre avant de servir!). Rajouter un peu d'eau si besoin si la sauce a trop épaissi pendant la cuisson.



Variantes ou suggestions:
- J'ai servi avec un bon filet de dorade (extra!), mais j'imagine bien un blanc de poulet ou des crevettes cuire dans cette sauce pour un plat unique et encore plus complet...


Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!

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