Très fraîche et nourrissante, cette salade est une solution de repas complet, équilibré et rapide à préparer! En effet, dans un même plat, vous trouverez légumes crus, légumes cuits, protéines et féculents et quasiment pas de graisse.
Pour une personne: 3,5pts WW
- 1demi chou-fleur - 0pt
- une poignée de haricots verts frais - 0pt
- 1 tomate - 0pt
- 1 pomme de terre moyenne (100g) - 1pt
- 4 noix de St-Jacques, 110g - 1,5pts
- ail en poudre - 0pt
- 1cc d'huile d'olive - 1pt
- jus d'un demi citron - 0pt
1. Dans des casseroles séparées remplies d'eau bouillante salée, faire bouillir le chou-fleur et les haricots jusqu'à la cuisson souhaitée. Perso, j'aime quand c'est encore un peu craquant...
2. Cuire la pomme de terre à la vapeur (ou au micro-onde)
2. Une fois les haricots, le chou-fleur et la pomme de terre refroidis, couper en petits morceaux et assembler dans un grand saladier. Ajouter la tomate coupée en quartiers.
3. Assaisonner les St-Jaques avec du sel et poivre, et de la poudre d'ail des deux côtés. Faire griller à sec dans une poêle chaude, jusqu'à coloration.
4. Pendant la cuisson des St-Jacques, préparer une vinaigrette au citron: jus de citron + sel + poivre (+pointe de moutarde suivant les goûts) + 1cc d'huile d'olive. Allonger avec un peu d'eau si besoin.
5. Ajouter les St-Jacques chaudes à la salade fraîche, et ajouter la vinaigrette citronnée.
Variantes:
- ajout de yahourt nature à la vinaigrette pour plus de crémeux (à comptabiliser)
- ajout d'oignons rouges (mais moi j'aime pas ça...)