Grand classique dans ma cuisine. La combinaison saumon-poireaux n'est plus à présenter. Plaisir garanti!
Voici une recette simplissime, inratable, et qui épatera même vos invités!
Pour 1 personne: 7pts WW
- 1 pavé de saumon, 140g - 6pts
- 2 beaux poireaux - 0pt
- 1 cc d'huile d'olive - 1pt
- sel, poivre - 0pt
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Emincer les poireaux et les faire cuire douvement dans l'huile sans coloration. Saler, poivrer. Quand les poireaux ont bien réduit, rajouter un peu d'eau, porter à ébullition, couvrir, et laisser mijoter 10mn à petit feu. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale du liquide.
3. Découper un grand carré de papier aluminium. Déposer le lit de poireaux en plein milieu. Saler, poivrer le saumon auparavant nettoyé et le déposer sur le lit de poireaux.
4. Refermer la papillote et mettre au four à 180°C, pendant 15 à 20mn, suivant l'épaisseur du saumon et la cuisson souhaitée.
5. Servir la papillote telle quelle dans les assiettes de service.
Variante:
- Pendant la préparation de la fondue de poireaux, remplacer l'eau par 10cl de vin blanc.
- Avant ou après cuisson de la papillote, rajouter une cc de crème fraiche épaisse sur le saumon.