750 grammes
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Présentation

  • : Le régime WW d'Aurélia
  • : Journal de bord d'un régime ww, idées menus semaine et recettes pour une personne et recettes japonaises.
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Résumé régime

Données de départ:
Début régime: 23 mars 2016
Taille: 1,77m
IMC de départ: 27,9 (Surpoids)
Poids de départ: 87,5kg


Fin semaine 7:

Pesée 11 mai 2016
Perdu semaine: 0kg
IMC: 26,5 (Surpoids)
Poids actuel: 83,1kg 


Total perdu: 33,9kg

Mannequin virtuel

Départ: 117kg      Sem. 7: 83,1kg
 

19 juillet 2009 7 19 /07 /juillet /2009 22:00
Encore une recette idéale pour faire face aux grosses chaleurs de l'été et qui utilise les bons légumes de saison...
J'ai trouvé la recette originale du zaalouk d'aubergines sur le blog de Mitsu (excellent blog d'ailleurs!) et l'ai adaptée façon crumble pour une texture intéressante. Je ne regrette pas, c'est pas mal! Toutefois, avec ses 3 portions de matière grasse, ce plat dépasse les recommendations quotidiennes de ww fixées à 2 portions de matière grasse... Oups!



Pour 1 personne: 5pts WW
- 1 grosse aubergine - 0pt
- 1 belle tomate pelée et épépinée - 0pt
- 1 gousse d'ail - 0pt
- 1cc d'huile d'olive  - 1pt
- 3 ou 4 olives - 0pt
- 1cc de cumin - 0pt
- un filet de jus de citron - 0pt
- sel, poivre, piment - 0pt
- 40g de farine - 2pts
- 20g de margarine allégée - 2pts
- quelques feuilles de coriandre fraîche - 0pt


1. Partager l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. La faire cuire telle quelle dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30mn. Une fois refroidie, la peler et la découper en morceaux.

2. Dans une grande casserole, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux d'aubergine, la chair de tomate coupée en gros morceaux, et les olives coupées en rondelles.

3. Ajouter sel, poivre, cumin, citron et piment. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 15mn jusqu'à évaporation presque complète du jus de la tomate.

4. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble: du bout des doigts et de manière très légère, mélanger la farine, la margarine allégée et le sel jusqu'à obtenir une sorte de poudre grossière de farine avec morceaux. Pas très clair tout ça...
Ajouter à cette préparation quelques feuilles de coriandre ciselées.

5. Dans un plat/ramequin allant au four, mettre le zaalouk d'aubergines, recouvrir de préparation à crumble et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30mn. Laisser refroidir et reposer une nuit au refrigerateur avant de déguster frais.


Variantes ou suggestions:
- Peut aussi se manger chaud, bien entendu!
- Pour ceux qui ne comptent pas les points, remplacer la margarine allégée par du vrai beurre salé, et pourquoi pas ajouter de la poudre de noisettes ou d'amandes...

Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
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