19 juillet 2009
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Pour assouvir les envies de fraicheur et légèreté qui nous assaillent pendant l'été, ce gaspacho est la solution idéale!
Voila de quoi se faire ultra plaisir avec peu de points... Bien relevé, bien frais, le vrai goût des bonnes tomates bien mûres et de saison... un vrai régal!!!!
Pour 4 personnes: 8pts WW
- 6 belles tomates (environ 1kg) bien mûres et gouteuses - 0pt
- 90g de pain de mie (2 tranches) - 4pts
- 1 poivron vert - 0pt
- 1 gousse d'ail (ou plus pour les courageux) - 0pt
- 1/2 concombre - 0pt
- 1/4 d'oignon - 0pt
- 4cc d'huile d'olive - 4pts
- piment en poudre - 0pt
- 2CS de vinaigre de vin - 0pt
- 3cc de sel - 0pt
- 30cl d'eau - 0pt
- 2cc de sucre - gratuit
1. Peler et épépiner les tomates.
2. Dans un premier temps, mixer: le pain de mie en morceaux préalablement détrempé dans la moitié de l'eau, l'huile, le vinaigre et le sucre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte très homogène.
3. Couper tous les legumes grossièrement: chair des tomates, poivron, ail, oignon et concombre pelé et épépiné.
4. Ajouter ces morceaux à la preparation de pain de mie. Ajouter sel, poivre, piment et reste d'eau. Mixer jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Rectifier l'assaisonnement.
5. Mettre au frais pendant au moins 3h avant de déguster.
Variantes ou suggestions:
- Au moment de servir, ajouter dans chaque bol des dés de tomates et morceaux de concombre (et oignon...).
- Je sers avec une assiette de jambon Espagnol sur du pain frotté à l'ail, à la tomate et à l'huile d'olive. Huuuummm!
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
Voila de quoi se faire ultra plaisir avec peu de points... Bien relevé, bien frais, le vrai goût des bonnes tomates bien mûres et de saison... un vrai régal!!!!
Pour 4 personnes: 8pts WW
- 6 belles tomates (environ 1kg) bien mûres et gouteuses - 0pt
- 90g de pain de mie (2 tranches) - 4pts
- 1 poivron vert - 0pt
- 1 gousse d'ail (ou plus pour les courageux) - 0pt
- 1/2 concombre - 0pt
- 1/4 d'oignon - 0pt
- 4cc d'huile d'olive - 4pts
- piment en poudre - 0pt
- 2CS de vinaigre de vin - 0pt
- 3cc de sel - 0pt
- 30cl d'eau - 0pt
- 2cc de sucre - gratuit
1. Peler et épépiner les tomates.
2. Dans un premier temps, mixer: le pain de mie en morceaux préalablement détrempé dans la moitié de l'eau, l'huile, le vinaigre et le sucre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte très homogène.
3. Couper tous les legumes grossièrement: chair des tomates, poivron, ail, oignon et concombre pelé et épépiné.
4. Ajouter ces morceaux à la preparation de pain de mie. Ajouter sel, poivre, piment et reste d'eau. Mixer jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Rectifier l'assaisonnement.
5. Mettre au frais pendant au moins 3h avant de déguster.
Variantes ou suggestions:
- Au moment de servir, ajouter dans chaque bol des dés de tomates et morceaux de concombre (et oignon...).
- Je sers avec une assiette de jambon Espagnol sur du pain frotté à l'ail, à la tomate et à l'huile d'olive. Huuuummm!
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!