1 octobre 2009
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A voir la photo, on dirait presque une salade tomate mozza bacon... Mais non! Un peu de légèreté dans ce monde de brute, et hop, on remplace la mozza par du tofu :)) Et oui le tofu peut avoir du goût! En lui faisant rendre son eau et en le grillant à l'ail, c'est super bon! La texture ressemble un peu à celle du paneer indien. Et le bacon grillé relève vraiment bien le goût de cette salade. A refaire :))
Pour 1 personne: 5pts WW
- environ 80g d'épinards frais - 0pt
- 8 tomates cerises - 0pt
- 4 tomates séchées - 0pt
- 150g de tofu ferme (momen) - 3pts
- 2 tranches de bacon - 1pt
- 1 pointe de moutarde - 0pt
- 1cc de vinaigre balsamique - 0pt
- 1cc d'huile d'olive - 1pt
- ail en poudre - 0pt
1. Bien égoutter le tofu et le mettre sous presse un gros quart d'heure pour lui faire rendre son eau. Le couper en cubes de 1 à 1,5cm de côté. Saupoudrer le tofu de poudre d'ail et le faire griller dans une ^poêle anti adhésive bien chaude jusqu'à obtention d'une jolie couleur.
2. Plonger les tomates séchées dans un bol d'eau chaude avec 1cc de vinaigre pour les réhydrater. Bien les rincer à l'eau froide et couper en petits morceaux.
3. Récupérer les feuilles des épinards et bien les laver. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
4. Faire cuire le bacon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit hyper grillé. Bien enlever toute la graisse avant de l'essuie-tout et le couper en petits morceaux.
5. Faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile et un peu de sel.
6. Dans un saladier, verser la vinaigrette sur les feuilles d'épinards et les tomates. Bien mélanger. Ajouter le tofu et le bacon. Bien mélanger. C'est prêt :)
Variantes ou suggestions:
- Je sers avec une tranche de pain de mie grillé et ça me fait le repas.
- Pour les non-régimeuses, ne pas hésiter à ajouter des pignons, noix...
- Pour plus de goût, ajouter oignons, ail...
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!
Pour 1 personne: 5pts WW
- environ 80g d'épinards frais - 0pt
- 8 tomates cerises - 0pt
- 4 tomates séchées - 0pt
- 150g de tofu ferme (momen) - 3pts
- 2 tranches de bacon - 1pt
- 1 pointe de moutarde - 0pt
- 1cc de vinaigre balsamique - 0pt
- 1cc d'huile d'olive - 1pt
- ail en poudre - 0pt
1. Bien égoutter le tofu et le mettre sous presse un gros quart d'heure pour lui faire rendre son eau. Le couper en cubes de 1 à 1,5cm de côté. Saupoudrer le tofu de poudre d'ail et le faire griller dans une ^poêle anti adhésive bien chaude jusqu'à obtention d'une jolie couleur.
2. Plonger les tomates séchées dans un bol d'eau chaude avec 1cc de vinaigre pour les réhydrater. Bien les rincer à l'eau froide et couper en petits morceaux.
3. Récupérer les feuilles des épinards et bien les laver. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
4. Faire cuire le bacon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit hyper grillé. Bien enlever toute la graisse avant de l'essuie-tout et le couper en petits morceaux.
5. Faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile et un peu de sel.
6. Dans un saladier, verser la vinaigrette sur les feuilles d'épinards et les tomates. Bien mélanger. Ajouter le tofu et le bacon. Bien mélanger. C'est prêt :)
Variantes ou suggestions:
- Je sers avec une tranche de pain de mie grillé et ça me fait le repas.
- Pour les non-régimeuses, ne pas hésiter à ajouter des pignons, noix...
- Pour plus de goût, ajouter oignons, ail...
Et n'oubliez pas, un petit commentaire fait toujours plaisir!